Banyak rekan2 disini yang mengeluhkan hasil panen mereka tidak memenuhi standar. Sebenarnya hal ini dipengaruhi oleh banyak faktor, antara lain kualitas baglog, suhu/iklim, perawatan pra dan pasca panen dan termasuk juga tata letak rak di dalam kumbung.

Tata letak rak di dalam kumbung berarti kepadatan/jarak  rak didalam kumbung, janganlah membuat rak terlalu padat karna berdampak pd proses  sirkulasi yg tidak baik.

Banyak juga yang bertanya2 apakah baglog yang mereka buat sudah bagus??? Lha… kok malah tidak percaya diri sendiri, jika dalam proses pembuatan baglog sudah benar ya mudah2an kualitas baglognya juga bagus.

Intinya, dalam proses budidaya jamur tiram hal yang terpenting adalah dimulai dari saat awal proses, mulai dari pemilihan bahan, pembuatan log, tekhnis kerja, dan perawatan. Bisa jadi semua proses sudah terlewati dgn baik, tapi tidak dirawat, ya sudah bisa dipastikan hasilnya pasti tidak sebagus yang dirawat dgn baik. Intinya kembali kepada kita sendiri, semua yang dikerjakan dengan sungguh2 mudah2an membuahkan hasil yang maksimal.

SILAHKAN HUBUNGI DAN KUNJUNGI KAMI
JAMUR KITA
JL. SEMPURNA NO. 42, PERDAMAIAN,  STABAT, KAB. LANGKAT, SUMATERA UTARA.
HP: 081396932332 – 081973410808

PIN: 24dbde84

*Siap kirim ke Aceh, Medan, Berastagi, Kabanjahe, Siantar, Tebing Tinggi, Kisaran, Rantau Prapat, Pekan Baru/Riau, Padang, Jambi, Palembang, Lampung.

About these ads